• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 蚕学 > 专业动态 > 正文

国家现代蚕桑产业技术体系柞蚕团队工作会议在我校召开

【来源:     日期:2011/05/24    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
        日前,由我校和辽宁省蚕业科学研究所共同举办的国家现代蚕桑产业技术体系柞蚕团队工作会议在我校召开。中国蚕学会理事长、国家蚕桑体系首席科学家鲁成教授,中国农业科学院蚕业科学研究所副所长张国政、李龙,辽宁省农科院副院长赵奎华,国际野蚕学会副理事长、我校生物科学技术学院党总支书记王学英出席了会议。会议由国家蚕桑产业技术体系沈阳综合试验站站长、我校生物科学技术学院副院长秦利主持。
        王学英教授在会上致欢迎词,并对我国近年来的蚕业科研工作进行了介绍。赵奎华副院长、张国政副所长、李龙副所长在大会上发言,他们对本次会议的召开和柞蚕团队的工作给予了高度评价。鲁成教授在大会上作了重要的学术报告,并对蚕桑体系“十二五”规划重点任务进行了部署。各综合试验站站长进行了工作总结和发展规划汇报。
        会议期间,有关专家、领导参观了我校生物科学技术学院教学科研基地东陵柞蚕生态园、蚕学楼、桑园和实验室,并与我校教师进行了广泛的学术交流。(生物科学技术学院)