• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 生物科学 > 专业动态 > 正文

生物科学专业“明晰成长规划,考研就业导航”第四期活动 圆满完成

【来源:     日期:2021/03/24    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

生物科学专业“明晰成长规划,考研就业导航”第四期活动

圆满完成

2020年6月21日晚,生物科学技术学院生物科学专业组织生物科学专业17级和18级生物科学专业四个班同学,以“明晰成长规划,考研就业导航”为主题,第四次走进学生中间,以线上视频会议形式参与到100余名学生的职业生涯规划之中,为学生成长就业导航。

会议首先由生物科学技术学院副院长范海延老师分享了“邀你同看研途风景”之考研篇章。为同学们讲解了为什么要攻读硕士研究生,如何准备,并详细介绍了沈阳农业大学推免的必要条件、研究生及博士生的优惠政策,结尾的寄语体现了老师对同学们深深的祝福。

2016级生物科学2班的姜慧同学推免直博,她从硕博连读、申请保研的方向分享了她的学习经验。2016级生物科学1班的陈晨同学成功考入上海大学攻读硕士学位,他从考研需要准备的内容的角度给大家分享了他的成功经验。2016级生物科学1班的王睿同学成功被英国爱丁堡大学录取为研究生,她从申请出国和平时学习的角度分享了她的经验。

接下来的交流互动环节,崔娜老师对此次会议进行了补充,她提醒同学们要结合自己的实际情况量力而行,同时提醒还没有确定目标院校的2017级考研生,必须尽快定下学校。最后,由王惠老师对此次会议进行了总结发言,鼓励同学们不负韶华、以坚韧的毅力,为梦想而战,为改变而战,守得云开见月明,相信同学们最终定会破茧成蝶,顺利到达成功的彼岸。

本次考研分享会持续了两个多小时,老师和学长学姐们贴合实际的经验分享,以及对考研的建议和忠告让同学们受益匪浅。本次分享会是第一次线上会议,没有大家的面孔,也没有掌声,但老师和学长学姐们的精彩分享及大家的认真聆听,让这次特别的分享会弥足珍贵。新一届的考研战役已经吹响号角,希望你想过胜利,想过失败,但从来没有想过放弃。虽然疫情剥夺了大家校园学习的时光,但学习计划仍然要自律的执行起来!

• 附件【图片5.png】已下载
    • 附件【图片3.png】已下载