• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 生物科学 > 专业动态 > 正文

国家蚕桑产业技术体系柞蚕团队工作会议在凤城召开

【来源:     日期:2010/03/15    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           由辽宁省蚕业科学研究所承办、我校生物科学技术学院协办的“国家蚕桑产业技术体系柞蚕团队工作会议”于3月9日至10日在凤城成功召开。国家蚕桑产业技术体系柞蚕团队主要成员及各综合示范县蚕业主管部门负责人参加了本次会议。
           沈阳综合实验站站长、我校生物科学技术学院秦利教授主持了本次大会。国家蚕桑产业技术体系柞蚕团队岗位科学家、辽宁省蚕业科学研究所姜德富研究员总结了2009年的工作情况,部署了2010年的具体工作任务。
           国家蚕桑产业技术体系自2008年启动以来,对整个蚕桑产业的健康发展起到了极大的推动作用,柞蚕产业保持了良好的发展势头,柞蚕茧价格创历史新高,行业整体效益保持继续上升,养蚕农户的积极性极大提高。
           本次大会,生物科学技术学院教师刘彦群博士被辽宁省蚕业科学研究所聘任为特邀研究员,并举行了聘任仪式。截至目前,双方合作已经成功申报国家自然科学基金1项,合作发表论文11篇(包括3篇SCI论文)。(生物科学技术学院)