• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 生物科学 > 专业动态 > 正文

生物科学党支部书记崔娜参加第二期全国高校党支部书记 “双带头人”高级研修班

【来源:     日期:2019/05/24    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2018年11月2日-15日在全国党员教育培训基地举办了第二期全国高校党支部书记“双带头人”高级研修班,我院生物科学党支部书记崔娜老师参加了此次培训。全国高校教师党支部书记“双带头人”培训分两期举行,每期约160人,第一期为部属院校和获得国家教师党支部书记“双带头人”工作室项目的党支部书记,第二期为省部共建院校和获得省级教师党支部书记“双带头人”工作室项目的党支部书记。

培训分为两个阶段,第一阶段在华中师范大学集中进行理论培训和研讨,分别听取了教育部思政司张文斌副司长的 “写好新时代高校党建工作奋进之笔”、《求是》杂志社内参编辑部祝念峰主任的“新时代意识形态工作新要求”、湖北省高校工委组织处乔志强处长的“习近平新时代高校党建思想”、华中科技大学党委组织部副部长党校办公室耿远明主任的“创新工作方式方法,提升基层党建组织力”、中国教育学会秘书处杨银付秘书长的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快教育现代化”等报告,并听取了第一期参加培训的教师党支部书记的经验分享。第二阶段在大别山干部学院进行了现场教学,参观了鄂豫皖苏区首府革命纪念馆、苏区将帅馆、烈士纪念馆、许世友将军故里、列宁小学旧址、“红田”惨案遗址、第一支部旧址等,重走了“志仁小道”。

生物科学党支部书记崔娜老师为第五组的召集人,协助班主任老师做好学员的各项组织工作,参与了报告期间的答谢环节及小组讨论的组织工作,代表学员向烈士敬献花篮,在烈士碑前重温入党誓词时领誓,并在结业式上代表小组进行发言交流,通过理论的熏陶和大别山的教育,加深了对做好新时代高校 “双带头人”工作的理解,对进一步做好教师党支部书记“双带头人”工作更有信心。在以后的工作中会继续用党建工作引领内涵建设,扎实推进支部党员教师教学质量、科研水平和育人能力的全面提升,努力做信念坚定业务过硬的“双带头人”党支部书记。