• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 生物科学 > 专业动态 > 正文

江振业同学及其队友的参赛作品"菌丝体复合材料保护装置"在大赛中获得省级一等奖

【来源:     日期:2019/05/09    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2018年1013 日,由辽宁省教育厅、财政厅主办,我校承办的2018年辽宁省普通高等学校本科大学生环境生态保护科技大赛在图书馆举行。

2016级生物科学专业江振业同学及其队友的参赛作品"菌丝体复合材料保护装置"获得了辽宁省一等奖的荣誉称号。该作品以棉籽壳、麸皮、木屑、秸秆等农林业废料为原料,与大型真菌菌丝体混合培养,得到一种可天然降解的新型缓冲包装材料——菌丝体复合材料。该作品针对目前包装材料中存在问题,研发出利用菌丝体复合材料部分代替传统泡沫塑料作为产品运输包装材料,具有无污染,环境安全性高,适用于食品、玩具、生活用品,极具推广前景。该项目指导教师为关萍老师。

大赛以培养大学生的创新思维能力、实践动手能力和团队协作精神为主要目的,成为了加强人才培养交流、提高人才培养质量的平台。