• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 生物工程 > 专业动态 > 正文

2015级生物工程专业本科生完成专业教学实习环节

【来源:     日期:2019/05/31    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2015级生物工程本科生到沈阳大北农饲料基地、蒙牛乳业、辽宁佰昊生物科技公司、辽宁桓仁五女山葡萄酒厂、辽宁省农科院蝴蝶兰基地、沈阳青花食品酿造有限公司参观实习。

为了让学生获得生物企业的感性认识,了解仪器设备和生产的基本过程,加深对本专业的了解,拓宽知识面,激发学生学习专业课程的愿望,增强学生的学习自觉性,2018510日到615日这段时间里,在学院生物工程教研室老师张良等老师的带领下,学院生物工程专业同学先后赴辽宁数家与生物行业相关的企业(沈阳大北农饲料基地、蒙牛乳业、辽宁佰昊生物科技公司、辽宁桓仁五女山葡萄酒厂、辽宁省农科院蝴蝶兰基地、沈阳青花食品酿造有限公司)进行了参观实习。

实习队伍每到达一处实习地点,都受到公司接待人员及同事热烈欢迎。随后我们分小组对公司的生产车间进行了参观。在参观学习过程中,同学们从仪器设备、生产工艺到企业就业需求等方面进行提问和咨询,工作人员也仔细地为学生们进行了解答。

实习结束后,广大学生意犹未尽的反馈,此次实习过程对课堂学习的理论有了新的认知,好像高深知识变得生动熟悉、可以触摸的感觉。希望以后能有更多更好这样的机会近距离的接触生产企业。