• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 生物工程 > 专业动态 > 正文

生物科学技术学院建立啤酒及葡萄酒生产实训中心

【来源:     日期:2017/09/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

经过一年的筹备,生物科学技术学院生物工程专业啤酒和葡萄酒实训中心顺利建立,并投入使用,生物工程专业的学生已经积极投入到生产实训环节中。

2017915日上午900,沈阳农业大学生物科学技术学院的院领导——王丽娟书记、冯玉龙院长、秦利副院长、阮燕晔副院长及于长海书记等,亲自到生物科学技术学院一楼实训中心,参加啤酒生产实训中心的第一批鲜啤酒上线仪式。第一批鲜啤酒从颜色、口感、原麦汁浓度及酒精度等指标都符合国家标准,质量上乘,参加品尝的领导、老师和学生都给予了高度评价。

实训指导教师任大明教授详细的给学生讲解了生产啤酒及红酒的方式、生产应用以及生产过程中所需要的注意事项,使同学们对“啤酒及红酒的生产”工艺有了初步认识。任老师依据科学严谨的方法结合当前工艺水平,首先对啤酒的生产进行了简明的介绍,并对生产过程中所产生的问题进行了全面的分析和解答。随即任老师又对红酒的生产及酿造过程中的一些常见问题进行了详细的讲解。任老师的讲解简洁皆具明朗,凭借多年独到的理解和语言艺术,使同学们轻松学习到了啤酒及红酒的生产方法及注意事项。经过任老师细心的讲解,同学们随即开始进行啤酒及红酒的实训操作,在操作过程中,同学们仔细按照老师授予的理论方法进行操作,不仅体现了个人的实践操作能力,也更好的促进了团队合作精神。

实训中心的成立,既展现了生物工程专业的深度又强调了其在人类与社会发展中应用的广度,同时也是为学生们了解、学习和运用专业知识,提供了一个广阔的空间和平台,也是同学互相交流,相互协作,与同台竞技的机会,能够使得广大学生熟悉专业知识,学以致用,有志于专业研究。