• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 生物工程 > 专业动态 > 正文

沈阳药科大学夏焕章教授来我校进行跨校修读学分项目合作交流

【来源:     日期:2017/04/17    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

424日,沈阳药科大学生命科学与生物制药学院夏焕章教授应邀来我校进行由王媛媛老师主讲的《生物技术制药》辽宁省跨校修读学分合作项目交流,夏教授也为我校学生进行了课堂面授。

在课程面授过程中,夏教授指导全体学生就第三章课程“基因工程菌不稳定性原因及对策”热点问题进行了翻转课堂小组讨论,夏教授还细致纠正了学生在材料整理过程中应该注意的问题;之后夏教授从基因工程菌宿主菌、载体、发酵工艺等方面以实际生产环节中的要点为线索进行了细致的梳理和讲解;的还同时,双方教师对网络课程资源建设情况,翻转课堂、等多样的教学模式进行了研讨,并就继续扎实、深入的开展这种教学模式达成一致。

我校的《生物技术制药》课程教师和夏焕章教授组成跨校联合课程组,已经连续开展了两年的跨校修读学分项目合作。通过《生物技术制药》跨校修读学分合作项目,极大的调动了学生学习课程的热情和积极性,教学效果得到了明显的提升。