• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科招生 > 生源基地校 > 正文

生源基地校介绍——延吉市第一高级中学

【来源:     日期:2023/06/16    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

延吉市第一高级中学是一所具有94年悠久历史的吉林省重点高中,现有37个教学班,在校学生2228人,设有留学生部。现有教职员工149人,其中特级教师1人,高级教师70人,国家级省州市骨干教师、学科带头人、教学能手60人,硕士研究生7人。伴随着新世纪的曙光,古老的一高中焕发了青春的光彩。学校以悠久的办学历史,深厚的文化底蕴,浓郁的人文情怀,丰富的教学成果以及厚德载物、自强不息的精神传统构筑了一高中美好的精神家园。 学校先后获得全国新课程师资培训先进单位、全国教育科学“十五”国家重点课题优秀科研成果二等奖、共青团国家社会实践标兵单位、吉林省先进基层党组织、吉林省精神文明建设先进单位、吉林省现代教育技术示范校、东北三省美育工作先进单位、东北三省学校体育观摩教学先进单位、吉林省教育学会先进单位、延边州2008年高考指导工作先进单位、延边州廉政文化建设优秀奖、延边州督导评估优秀学校、延边州师德建设先进学校、延边州体育工作先进集体、延边州先进工会组织、延吉市先进集体、延吉市先进党支部、延吉市巾帼文明示范岗、延吉市教育收费规范单位、延吉市诚信学校、延吉市十佳法制学校、延吉市社会治安综合治理暨平安建设先进单位、延吉市普法依法治理先进单位、延吉市科技创新科普工作先进单位等100余项荣誉称号。 学校在“健康人生、和谐发展”的先进的办学理念的统领下,积极引导教师素质全面而富有个性地发展,把促进教师专业成长作为提高办学质量与效益的生长点,积极引导教师创建研究型、学习型的生活与工作行为,实施人性化管理,打造了一支结构合理、具有现代教育理念和能力,有大局意识,能应对各种压力,有高度凝聚力的师德高尚,师能过硬,师表优美的优秀教师团队。同时学校把感恩诚信教育和文明礼仪教育作为德育教育的切入点,扎实有效的开展诚信教育和文明礼仪教育,铸就了自主教育的德育特色。 近几年来,延吉市一高中大力推行校务公开,先进经验在全省推广。公开、透明、民主的校务管理,形成了学校、学生、家长、社会良性互动的机制,学校的办学质量不断得到提升,正在朝着教学设施标准化,教学思想现代化,学校管理规范化,学生素质优良化,学校办学特色化的方向发展,向延吉市民奉献了优质的高中教育。