• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科招生 > 生源基地校 > 正文

生源基地校介绍——金乡县第二中学

【来源:     日期:2023/06/16    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

金乡县第二中学,学校占地面积已达到180余亩,建筑面积为70000余平方米。办公楼、实验楼、图书楼、音美楼、学生公寓楼、礼堂、餐厅,400米标准操场,建设了高标准现代化的物理、化学、生物实验室、多媒体电教室、电子备课室、微机室、语音室、多功能厅和图书室、阅览室,架设了集校园网、多媒体、广播、电视和电子考场“五网”于一体的网络系统。

学校始终把“为师生的终身最优发展奠基”作为自己的办学理念,把“大教育观、大服务观”作为自己的办学思想,秉承“做一个优秀的中国人”的校训,现已形成了“身正、德高、业精、绩优”的教风和“博学、睿思、励志、笃行”的学风。教育教学质量不断提高,各项事业全面和谐发展。

学校整体布局方方正正,教学楼前名为“奋飞”的雕塑,拔地而起,傲然耸立,象征着莘莘学子展望未来,拼搏进取、勇于创新的精神;教学楼壁上的校训、校风、教风、学风与校园里花坛、绿化带和休闲小区相映成趣;教学区走廊内悬挂的师生书画作品、名人名言和行为习惯提示语,校园里的宣传橱窗等,都给人以严谨、活跃、创新的气息。尤其是教学楼上“做一个优秀的中国人”的校训特别引人注目,令人振奋……