• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科招生 > 生源基地校 > 正文

生源基地校介绍——葫芦岛市第六高级中学

【来源:     日期:2021/05/31    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

葫芦岛市第六高级中学始建于1978年,2000年学校归属地方,成为市教育局直属的一所普通高中,原锦西化工高中,有着辉煌的办学历史。2006年8月,学校搬迁至老城区中心地段(原一高中校址),占地面积3.9万平方米,建筑面积2万多平方米,教学楼、办公楼、多功能报告厅、学生餐厅、体育馆等现代化教学设施齐全。现有教学班36个,在校学生2100余人,教职员工159人。

学校始终把加强领导班子建设,提高领导班子的办学治校能力、科学发展能力作为第一要务,努力建设学习型、民主型、奉献型、服务型、和谐型的领导班子。始终坚持“以人的发展为本”的教育理念,坚持和谐创新主题,全面推进学校科学发展、和谐发展、跨越发展。针对近年来生源的实际情况,学校确立了“德育为首,教学为中心”的工作思路,加强德育队伍建设,严抓学生管理,树立严格管理的品牌;狠抓教学常规管理,着力培养青年教师,全面提高教学质量。坚持开展党建工作,在创先争优活动中涌现出一批爱岗、敬业、奉献的模范教师。

近年来,学校先后获得“东北地区教育情报工作先进集体”“辽宁省贯彻中学生日常行为规范先进单位”“辽宁省巾帼文明岗”“辽宁省教科文卫系统职业道德建设先进单位”“辽宁省优秀课间操学校”“葫芦岛市先进艺术学校”“葫芦岛市和谐校园”等荣誉,学校的社会美誉度不断提升。