• 当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业实验教学中心 > 中心概况 > 正文

中心简介

【来源:     日期:2020/06/15    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

沈阳农业大学生物科学技术专业实验教学中心组建于2006年10月,是沈阳农业大学生物科学技术学院重要的专业实验教学平台之一,为生物科学技术学院乃至沈阳农业大学研究生教育培养高层次、高素质的创新人才奠定坚实的基础。中心下设基因工程实验室、细胞工程实验室、组织培养实验室、动物细胞培养实验室、生物工艺学实验室、发酵工程实验室、化工原理实验室、创新实验室、植物生物学实验室、动物科学实验室、昆虫资源实验室、学生实习实训中心等,面向生物科学技术学院开设27门本科实验课程和面向全校硕士生、博士生开设7门研究生实验课程;并面向全校大学生开展生命科学与技术大学生科技创新性实验计划。中心通过实验资源整合共享,统一管理,统一标准,综合规划,按生命科学实验知识体系打通课程界限,发挥平台的综合优势,构建三个“层次”和一个“结合”培养方式;形成一条由学科优势和科研优势带动开放创新型实验教学的新途径;建成培养具生命科学系统知识的培养平台。