• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

生物科学技术学院社团简介

【来源:     日期:2024/03/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

仙客来植物社团

社团负责人刘小芸

简介:仙客来植物社团成立于201710月,是由生物技术学院发起,隶属于校团委的以认识并研究植物为目的的学术性社团。为真正喜欢植物的同学提供一个交流的平台,拓展大家的植物知识和植物文化,为将来在植物领域发展增添助力,开拓视野,为

将来就业、创业添砖加瓦。

机构设置及职责:

办公室:社团财务管理和活动经费出纳,活动人员签到。

组织部:负责社团的活动组织和策划。

宣传部:负责社团的宣传工作。

讲师团:主要负责社团的支教活动,和科普活动。

爱鸟社

社团负责人:储诚龙

社团骨干:邱小陶

简介:爱鸟社主要是通过组织户外观鸟,鸟类知识科普,猛禽救助志愿者等活动向校内学生介绍鸟类知识,传播爱鸟,护鸟文化,发扬人与自然和谐共生精神。

职责:传播观鸟文化,让大众亲近鸟类,爱护鸟类,成为美好自然生态的守护者。

·一八历史博物馆志愿者服务队

队长:陈佳星

副队长:薛驰 雷鑫

简介:一八历史博物馆志愿服务队成立于20113月初,隶属于生物科学技术学院,在沈阳一八历史博物馆开展以展厅维护为主要内容的志愿服务活动。同时,在高坎镇看望孙德山老先生,聆听抗战故事、去往沈阳市盲人学校对面朗读读活动和辽宁省图书馆志愿者服务工作等。队长职责:负责服务队整体管理确保社团正常有序运行。负责与沈阳·一八历史博物馆进行沟通,带领服务队开展形式多样内容丰富的校内外志愿服务工作;副队长职责:协助队长管理社团各项日常工作,包括服务时长记录、志愿者招募等具体事宜。

“生物智库”社团

社团负责人:白颐朋

社团骨干:薛思祺 杨传雯

简介:“生物智库是生物科学技术学院对生物科学技术学习抱有热枕并愿意与同学交流学生的团体。该社团的宗旨是通过专家讲座、专题讨论(头脑风暴)、文献沙龙、参观学习创新大赛、技术服务扩展成员的生物科学知识,深化对生物科学理论的理解,提高复杂逻辑推理能力和学术写作能力,培养创新性意识和提高解决实际问题的能力。

机构设置及职责:

顾问部:由学院老师组成的团队对社团的学术学习进行指导。

办公室:社团财务管理和活动经费的出纳。活动的材料打印及课下作业收集。

网信部:负责社团宣传内容撰写及海报制作工作

学习部:帮助社长查找资料、社团内学术交流活动

外联部:主要负责与老师、同学联系,负贵社团活动的策划。

青年马克思主义者学习社团

社团负责人:王佳楠

简介:青年马克思主义者学习社团深化大学生的马克思主义政治思想教育。通过集中学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,可以使大学生更好地理解和把握党的基本路线、方针和政策,增强政治觉悟,提高政治站位,培养正确的政治信仰。不仅为广大青年提供了一个深入学习马克思主义理论的机会,提高大学生的政治理论水平。而且更有助于大学生更好地参与社会和政治活动、培养社会责任感,推动社会进步。

职责:开展学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论学习。每个月都会制定学习主题,学员根据主题展开讨论学习,互相交流学习的心得体会。还在活动中请到相关领域专家学者为嘉宾为我们的学员做报告,在不同的角度带领我们青年感受学习马克思主义的意义以及必要性,教导我们要坚定理想信念,不忘初心,紧跟党的脚步。

多维课堂创新社团

社团负责人:张俊如

简介:多维课堂创新社团是一个为同学们提供学习经验、解决课业问题,并根据同学们所需发布一些学霸们总结凝炼出的知识精华的平台。多维课堂创新社团通过社团招新,招收逻辑清晰,讲解清楚的学生讲师。主要工作是配合学习部,针对学院各年级、专业的不同特点,进行高等数学、普通化学、分析化学等较难学科的答疑,辅助同学们复习,帮助同学们巩固提高。在重要考试节点研讨高数、普化以及分化的重难点并进行讲解,针对同学们提出的问题进行答疑,辅助同学们理清解题思路,进行各科知识点总结。另外社团还结合并融入创新的相关要素,拓展第三课堂,在同学们的课余时间联合举办一些趣味活动,丰富同学们的校园生活,增强学习能力,逐步建立自己开放、逻辑的思维方式。

• 附件【社团.jpg】已下载