• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研分享 > 正文

周慧雯(拟录取山东大学)推免经验分享

【来源:     日期:2024/06/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

姓名:周慧雯

专业:生物技术

报考学校:山东大学

考取专业:微生物

保研心得:

回想起自己的保研之路,那是一段充满汗水、泪水,但更多是收获与成长的旅程。

一、目标明确,早做规划

保研并非一蹴而就的事情,它需要我们在大学期间就有明确的目标和规划。从大一开始,要尽早明确了要保研的目标,并制定详细的学习计划。保研不仅仅看重成绩,更看重个人的综合素质和科研能力。因此,在努力学习专业知识的同时,也积极参与各类科研项目和实践活动,不断提升综合素质。

二、勤奋学习,积累知识

保研的核心是学术成绩,而学术成绩的提升离不开勤奋学习。

三、参与科研,提升能力

除了学术成绩外,保研还看重个人的科研能力和创新能力。因此,需要我们积极参与各类科研项目和实践活动。参与多个科研项目,不仅锻炼了科研能力,还提升了创新能力。

四、心态调整,坚持不懈

保研之路并非一帆风顺,其中充满了挫折和困难。有时候,会因为考试成绩不理想而失落;有时候,会因为科研项目的失败而沮丧。但是,只要坚持不懈、不断努力就一定能够成功。不断调整自己的心态,积极面对困难和挫折,从中汲取经验和教训。

五、展望未来,继续前行

保研只是人生中的一个阶段性目标,让我们能更加深入地理解了学术研究和科研工作的意义和价值。最后祝我们都能走向更远的未来,拥抱灿烂精彩的世界!