• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研分享 > 正文

谢硕(拟录取沈阳农业大学)推免经验分享

【来源:     日期:2024/06/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

姓名:谢硕
    专业:生物科学
    报考学校:沈阳农业大学
    考取专业:生物化学与分子生物学
    保研经验:
    1. 成绩和科研是基础:保持优秀的成绩和科研能力是保研本校的基础。需要认真对待每一门课程,积极参与科研项目,争取发表高质量的论文。
    2. 提前准备:保研是一个竞争激烈的环节,需要提前准备。建议在大二下学期开始准备,制定合理的计划,明确自己的目标,并积极与导师或学长学姐沟通。
    3. 积极参加活动:积极参加各种学术、文艺、体育等各类活动,展示自己的多方面才能,为保研本校积累丰富的经验。
    4. 建立良好的人际关系:与同学、老师和领导建立良好的人际关系,积极参与集体活动,展示自己的团队协作能力和领导能力。
    5. 准备个人陈述和推荐信:个人陈述是向导师展示自己能力和潜力的机会,需要认真准备,突出自己的优势和特长。推荐信也需要认真选择合适的导师或领导来撰写。
    6. 了解本校保研政策:了解本校的保研政策,包括名额分配、考核方式、加分项等,以便更好地准备和规划。
    总之,保研本校需要注重平时的表现和积累,积极准备,认真对待每一个环节,才能取得成功。