• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研分享 > 正文

齐宋杰(拟录取沈阳农业大学)考研经验分享

【来源:     日期:2024/06/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

姓名:齐宋杰

专业:生物科学

报考学校:沈阳农业大学

考取专业:遗传学

考研心得:

很开心可以能和大家分享分享我关于考研的一些经验。

首先是关于考研基本流程:注意关注研招网的信息,在预报名和正式报名阶段一定要确认自己是否报名成功(预报名成功则不需要参加正式报名),在网上确认/现场确认阶段看到可以开始确认的信息就确认,不要拖,如果在规定时间内没有确认则无法参加当年的初试。主要注意这两个时间点,其他看当年研招网信息即可。

关于英语:最重要的是背单词、做真题以及及时进行总结,在掌握一定阅读技巧和高频词后可以进行真题的训练,在每次做题时都要计时并总结错题的原因,一定的积累总结后便可知道自己主要的失分点。要定期做真题,保持手感。

关于政治:要根据自己的政治水平考虑学习时间,备考前期可以跟徐涛或者腿姐的课程进行学习,学习政治考察的知识点、培养关于政治的语感,考试之前可以进行模拟,模拟可以用往届真题,看在规定时间内自己的答题情况、了解真题的出题风格,在正式考试时有针对的安排时间。

关于专业课:阅读学校规定的书籍,根据考试大纲进行学习,对相关基础知识进行背诵并构建知识框架,可找相关习题进行辅助记忆,不要因为选择本校就掉以轻心。

关于心态:考研是一场长跑,身体健康是最重要的,可以定期进行锻炼,在学习时不要跟别人比学习进度要保持好自己的学习节奏,出现不想学习的情况也很正常,不要内耗,要找到情绪的出口,调整自己的状态。

最后,希望大家在备考的日子里可以吃好、睡好、身体健康,一站成硕!