• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研分享 > 正文

王旭东考研分享

【来源:     日期:2021/06/03    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

姓名:王旭东

专业:生物科学

报考学校:沈阳农业大学

考取专业:生物化学与分子生物学

考研心得:

很荣幸能够在这里与大家分享我的考研心得。我呢,是考的咱们本校,沈阳农业大学,所以在这里我就与大家聊一聊我考上本校的一些心得体会。

我觉得,在备考本校的过程中最重要的就是要重视。

不少人在备考本校的过程中应该都会或多或少的听到过一些传言,比如:考本校,就好好学英语就行了;考本校,政治过线就行了;考本校,专业课写满就行了……等等诸如此类的话,仿佛考本校就像吃饭一样简单。在这里呢,我要澄清一下,考本校,虽然相对于考外校要简单很多,但是也绝不是像上面说的那样仿佛家常便饭一般!生物化学与分子生物学专业第一名初试406分,第二名(也就是本人了哈~)384分,第四名也有高达460多分的成绩,看到这些数据,大家还会觉得考本校是一件特别容易的事情吗?其次,每位导师的名额都是有限的,大家想一下如果有很多优秀的小伙伴都报考同一位导师,那么最后是不是只能按成绩来进行取舍呢?所以,我觉得考本校初试上岸并不是最终目的,我们应该将目标放在成功考入我们心仪的导师门下,这样才不枉我们半年、一年甚至更久的备考时光。

第二个,我觉得大家在备考的过程中应该找到一个适合自己的学习时间与地点。

漫漫考研路,有谁没有见过几次五点的图书馆与凌晨两三点的月光?备考的过程中我也曾加入过图书馆排队刷坐和熬夜到后半夜的队伍,但是即便如此我还是觉得自己的学习效率不够高;但是反而是有时候我好好地睡了一觉之后随意找个教室学习的效率要更高。所以,这里我想跟大家分享的是我们不要为了去图书馆而去图书馆,为了熬夜而去熬夜。我们要抓住自己学习效率最高的那个时间并给予自己充分的休息;要劳逸结合,而不是闷头猛学。要学会合理放松,排解自己焦虑的心情,这样才能更加高效的备战考研。

最后祝各位备战考研的小伙伴都能够考上自己心仪的学校,相信自己,加油!