• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研分享 > 正文

陈珊考研经验分享

【来源:     日期:2020/06/18    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

姓名:陈珊

专业:生物科学

考取学校:沈阳农业大学

考取专业:生物信息学(保研)

经验:学习经验,在学习上一要经常复习。自习的时间就是非常好的复习当天所学知识的时间,一定要充分利用。二要有一定的自制力,每天都要规定时间学习,对手机不要有依赖性。三要有明确的目标,目标明确就要朝着目标去努力,不要为自己找任何的借口。四要适当的放松心情,当自己感觉心态不好时,一定要找自己合适的方式放松心情,和同学老师交流交流。大学期间,我觉得还是要多参加比较有水平的好的比赛,这样确实会收获许多。

保研要求也不是很高,不要有挂科,绩点达到要求,过英语四级,就可以申请。我觉得保研有利有弊。但确实是可以节省很多时间,早一点进去实验室进行实验,学习。早点发文章,让自己更有能力应对各种事情。

希望学弟学妹们都有自己的努力目标,为了自己的目标不断努力。未来可期,相信自己会实现,不要总认为我不可能完成它的,要相信自己。