• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研分享 > 正文

生物科学技术学院举办“明晰成长规划,考研就业导航”主题考研经验交流会

【来源:     日期:2019/12/03    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月27日晚,生物科学技术学院生物科学专业“明晰成长规划,考研就业导航”主题考研经验交流会在第一教学楼南区202教室举办,王慧老师、崔娜老师、刘明超老师及部分在历届考研中取得优秀成绩的学长学姐参加了此次交流会。

会上,学长学姐们结合自己的考研经验,详细地介绍了英语、政治以及专业课的复习方法;同时也从复试经验、在考研过程中如何联系导师、如何准备面试等方面详细介绍了考研中需要注意的问题。随后,崔娜老师为同学们介绍了本校保研的必要条件和考本院校研究生的优惠政策;也结合自身经验,提醒同学们在报考学校时应尽量选择自己有把握的学校,不要好高骛远。活动中,老师和学长学姐们耐心地为同学们提出的疑问进行了专业解答,使同学们受益匪浅。最后,王慧老师对活动进行总结,她表示考研要结合自身情况,确定目标后就要踏实努力,并希望同学们都能取得理想成绩。本次交流会持续了两个小时,老师和同学们的分享贴近现实,举例丰富,最终在掌声中圆满落下帷幕。

通过此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,为以后的考研打下坚实的基础,同时也提高了同学们的学习热情,使学院的学风建设更上一个台阶。

生物科学技术学院

2019年12月1日