• 当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术团队 > 植物生理与种质资源创新团队 > 最新动态 > 正文

教师张敖在全国分子植物育种大会上作主题报告

【来源:     日期:2019/07/18    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

日前,在长春市召开的全国分子植物育种大会上,我团队教师张敖作为青年专家代表作题为“全基因组选择技术精度研究及玉米育种应用”的交流汇报,对少量分子标记的全基因组选择进行重要阐述,评估了在干旱和灌溉条件下,遗传力、建模群体规模、标记密度、亲本效应和环境对全基因组预测精度的影响,为国内推广全基因组选择提供了可行方案。

本次大会旨在整合分子育种理论、技术、平台和应用,为中国种业赶超世界先进水平提供革新的途径和交流平台。共有29位国际分子育种领域顶尖专家担任会议报告人,另有10位青年专家在会上作交流汇报。(生物科学技术学院 崔震海)