• 当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术团队 > 植物生理与种质资源创新团队 > 最新动态 > 正文

华盛顿州立大学张志武教授来校作学术报告

【来源:     日期:2017/08/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

8月10日,美国华盛顿州立大学统计遗传学家张志武教授应生物学院植物生理与种质创新团队邀请来到沈阳农业大学,为我校师生作题为《Saving the Babies from Bathwater in Genome-Wide Association Studies》的学术报告,由浅入深地介绍了全基因组关联分析(genome-Wide Association StudiesGWAS)相关算法的发展和目前的前沿算法。报告内容引起与会师生的广泛兴趣,会后进行了讨论和交流。

张志武教授现任教华盛顿州立大学,主讲统计基因组学,致力于发展基因组学相关统计方法和计算软件,继而推动人类疾病的攻克和加速动植物的遗传改良。他在2014年被华盛顿谷物协会授予杰出教授,享受特殊津贴。张教授担任两大通用计算机软件TASSELGAPIT的作者和设计者,研究成果发表于《Nature Genetics》、《Science》和《Plant Cell》等著名学术期刊。