• 当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术团队 > 植物生理与种质资源创新团队 > 最新动态 > 正文

《Plant Physiology》:我院青年教师崔震海最新合作研究成果

【来源:     日期:2017/06/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

526日,生物科学技术学院青年教师崔震海博士在中国农业大学读博士后期间完成的合作研究成果,以题为“ATX3, ATX4, and ATX5 encode putative H3K4 methyltransferases and are critical for plant development”,在线发表在国际知名期刊《Plant Physiology》上,该期刊是植物科学类一区SCI期刊,5年影响因子为7.367。该研究由中国农业大学、沈阳农业大学和美国康奈尔大学等高校合作完成。通过对含有SET结构域蛋白ATXs的突变体材料atx3atx4atx5的深入研究,发现ATX3ATX4ATX5是一类H3K4m2/m3甲基转移酶,对植物的营养生长和发育具有重要的作用,崔震海讲师主要完成了其中的染色质免疫共沉淀测序(ChIP-seq)工作。

作为青年教师能够在国际知名期刊发表SCI论文,是学院坚持注重创造条件加强青年教师对外交流和进修培养的结果。近年来,学院已经派出多名青年教师在国内外一流高校和科研机构进修和访学,极大促进了青年教师学术水平提高,提升了我院整体科研实力。