• 当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术团队 > 植物生理与种质资源创新团队 > 最新动态 > 正文

植物生理与种质创新团队成员参加院学术演讲大赛

【来源:     日期:2017/05/08    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

植物生理与种质创新团队成员参加院学术演讲大赛

2017年328日为进一步提高团队学生的科研能力、表达能力以及营造良好的学术氛围,本团队共有刘玲利、于秋宝、李涵和张海波四名同学参加了生物科学技术学院在一教南区214举办第四届研究生学术演讲大赛。

在准备比赛时期,团队诸位老师对四位同学进行了专业的指导,并针对每位同学的情况提出了宝贵的建议。团队的其他同学为参赛的四位同学的演讲提供了极大的帮助。四位同学分别以自己的研究课题为基础就基因的精细定位、玉米己糖转运蛋白、玉米叶片衰老速率以及苞叶松紧GWAS分析等四个方面进行了各自学术演讲。各评委针对参赛同学的讲内容、演讲技巧、PPT制作等方面提出了宝贵意见,使参赛选手在这次大赛中得到了极大的收获。

最终经过激烈的角逐,本团队的李涵同学获得了三等奖。为了培育出高素质的人才,本团队将更加积极的参与学校举办的学术比赛,并以求在未来的比赛中获得更高的荣誉。(李涵报道)。