• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我校第二届生命科学知识竞赛拉开序幕

【来源:本站     日期:2014/05/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,我校第二届生命科学知识竞赛初赛于第一教学楼南区202、210、214室顺利举行。本次竞赛由教务处主办,生物科学技术学院承办,来着牧医学院、植保学院、农学院、理学院、生物科学技术学院等162名学生组成的54支队伍参加了本届竞赛。
        本次生命科学知识竞赛包括初赛、复赛、决赛三个部分。初赛采取笔试的方式,主要考查学生对生命科学基本知识的掌握及简单运用;复赛的比赛形式为实验操作,主要考查和锻炼学生们的实验和动手操造能力;决赛阶段采用试验设计的方式,并进行现场答辩,主要考查同学们的试验设计和创新能力。本轮比赛将根据成绩排定选出具有良好生命科学知识基础的队伍,为后续的复赛、决赛做好准备。
        通过本次生命科学知识竞赛的举办,旨在提高同学们的创新意识、团队精神、社会责任,锻炼实践动手能力,提升综合素质。