• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院毕业生党员参加离校前最后一次民主生活会

【来源:本站     日期:2014/06/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
        为响应校党委关于开展党的群众路线教育第二环节“查摆问题,开展批评”有关要求,2014年6月19日,生物科学技术学院学生党支部召开“查摆问题,开展批评”专题民主生活会。
        院总支委员郭志宏老师参加并主持了本次民主生活会,郭老师提出会议的主要内容,即针对“四风”问题并结合大学生日常的思想、学习、工作以及生活方面,积极开展批评与自我批评。作为即将离开母校,走向工作岗位的大四毕业生党员,十分珍惜离校前最后一次民主生活,他们踊跃发言,积极反思自己,并指出他人的不足,帮助他人进步。在开展批评与自我批评之外,毕业生党员回顾了大学生成长历程,抒发了对母校和师长的感恩之情;并将站好离校前的最后一班岗,带领同学文明离校;他们还结合自己实践经历,为学校的发展建言献策,并表示无论走到哪个工作岗位,都会努力工作,继续发挥党员先锋模范作用,肩负起社会责任,为实现“中国梦”贡献自己的力量。
        这次主题生活会反映出学生党员日常生活中存在的问题和不足,为我院党员提供了一次很好的反思自己的机会。这为日后广大党员自身素质的提高以及学院学生党建工作的开展指明了方向。而对于大四即将毕业的党员来说更为难得,又一次面临人生选择,无论去向何方,必将时刻反省自己,完善自己,树立一个良好的党员形象。