• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院2015级新生入党启蒙教育专题报告会顺利召开

【来源:本站     日期:2015/12/07    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           12月6日晚,生物科学技术学院学生党支部于第一教学楼南区114教室举办题为“让青春在建设中国特色社会主义伟大事业中焕发绚烂的光彩 ”新生入党启蒙教育专题报告会,旨在向2015级新生介绍中国共产党的基本知识,让同学们进一步了解中国共产党。生物科学技术学院学生党支部书记胡凯担任主讲人,学院团委书记郭志宏老师出席会议。
           会议中,胡老师通过介绍中国共产党的性质和简史等党的基本理论让同学们对党组织有了基本的认识,明确了我党全心全意为人民服务的基本宗旨。而后,胡老师以历史的责任、时代的召唤、十八大报告的号召以及自我发展的需要四个方面,展开论述“大学生为什么要积极入党”这一问题。他强调,有入党意识的同学要定期向党组织汇报思想,及时与党组织交流,达到提高自己思想觉悟的目的。经过初步的党知识的介绍,胡老师又讲解了申请入党的流程、大学生入党的条件以及对入党时机的正确把握。胡老师的报告简明扼要,他着重从内容、书面格式两方面为大家讲解入党申请书以及思想汇报的写法。最后,胡老师以列举学院党支部新闻报道截图形式,向同学们展示集学习型、实践型为一体的学生党支部的风采,并鼓励同学们端正入党动机,积极申请入党,用实际行动让党组织接受自己,使自己成为中国共产党的一员。
           通过本次教育,新生对党的基本概况有一个总体的了解。同学们不仅对入党有了正确的认识,增强了同学们向党组织靠近的决心,同时也能在思想层面上以一个正确的认识指导今后自身的行为,争取早日成为共产党中的一员。(生物科学技术学院  宣传部)