• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科技学院举办以“创业创新”为主题的团会观摩活动

【来源:本站     日期:2015/12/15    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           在“大众创业,万众创新”逐渐成为全社会热烈关心关注的话题,并开始引领众多青年人将梦想付诸实践的大背景下,12月13日,生物科学技术学院在大讲堂举办了“创业创新?筑梦沈农”主题观摩团会,帮助同学们准确领会这一理念的深刻内涵,启发大家思考创业创新与自身发展的关系。团会形式多样,内容丰富,启迪人生。
           整场团会共分为《创业创新,时代之声》《创业青春,筑梦沈农》和《梦想启航,创客有我》三幕,其间衔接介绍国内外创业创新典型故事的视频。相声《求职创业》和小品《创业?创业!》,反映了当代大学生在面临“是否创业”“何时创业”和“如何创业”等问题的困惑与思考。诗朗诵《创业创新,筑梦沈农》款款诉说了沈农60余载的发展历程、沈农累累的科研硕果,以及沈农的巨大社会贡献,表达沈农学子立志创业创新,铸就强盛沈农的理想。在《创业者说》访谈环节,在校生创业团队“果真好”兄弟水果店的创业者强调,“在创业过程中应注意结合自身专业知识,要进行深入细致的市场调研,创业项目应符合社会需求。”在讲述创业过程的感悟时,他们体会到“既勇于仰望星空,又坚于脚踏实地”的重要意义。团会最后环节,辅导员胡凯以“微课”形式,阐述“创业创新”给大学时代带来的启示。他结合智能手机的技术发展和市场格局的变换,指出创新的重要性。他举出“超级课程表”的创业案例,指出青年人创业不是一件“高不可攀”的事。胡凯老师最后谈到,沈农从不缺少创新的理念和创业精神,我们的校训就是“创新”。希望同学们根植于沈农这片沃土,培养创新理念,培育创业精神,希望大家今后在“三农”领域有所创新,创建个人事业。(生物科学技术学院)