• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院“考研与就业”专题报告会圆满落幕

【来源:本站     日期:2016/01/12    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           1月10日晚6:00,生物科学技术学院于第一教学楼南区114室召开“考研与就业”专题报告会。本次宣讲会由生物科学技术学院团委副书记兼2013级学生辅导员老师胡凯担任主讲人,面向2017届毕业生讲解就业与考研的相关问题。
           胡凯老师首先从“我们为什么要思考”、“我们该思考些什么”、“我们为什么要行动”及“我们该做些什么”四方面进行展开论述。他列举“职场菜鸟”可能犯下的为人处世的失误,以幽默的语言教会同学们提高自身修养的重要性,发人深省。关于就业问题,胡凯老师从与专业相关度的不同分别强调需要提升的能力,并悉心解释各领域的工作前景。他为同学们列举“禾丰牧业”等38家企业并逐一介绍公司的服务范围。他强调:不管将来你想从事哪一领域,都必须加紧“充电”,做到真正的“有所长”。而后,胡凯老师从考研的意义、考研要素、自我定位和明确目标四方面为同学们普及关于考研的注意事项,并强调坚定信念的重要性。他为同学们分析了往年的升学情况。最后,他鼓励同学们,只要坚定理想信念,不为自己留后路,坚持到最后,便可赢得最终的胜利。
           此次专题报告会对2013级学生起到很好的警醒作用——面对大学毕业后的去向到底该如何抉择,同时使得同学们了解就业与考研的当今形势,更有助于同学们根据自身条件选择合适的毕业去向。(生物科学技术学院宣传部)