• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院辅导员老师赴鞍山家访

【来源:本站     日期:2016/01/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           2016年1月17日,生物科学技术学院3名辅导员老师驱车赶往鞍山进行家访,受到家长和学生的热情欢迎。
           按照省高校工委和校学生工作部的要求与部署,生物科技学院继续扎实开展家访工作,增强家校联合,共同做好学生培养工作。按照家访工作计划,今年的家访目的地选在鞍山。受访的学生覆盖三个年级,2名农村地区学生,1名城市学生。尽管昨日沈阳、鞍山两地均降雪,但3名辅导员老师仍如约抵达。在交谈过程中,辅导员老师不仅将学生的在校表现一一向家长介绍,同时认真听取了家长和学生的反馈意见。大家还就学生未来的努力方向和发展规划进行了深入探讨。辅导员老师认真向家长介绍了关于学校管理、专业学习、就业前景、考研及参军等方面的相关信息和政策。家长对生物学院辅导员老师能够在平时关注、关心学生的成长,并能及时与家长沟通学生情况感到由衷的欣慰。特别是今日还克服天气等不利因素前来与家长面对面交流孩子的成长问题,令人感动,真是把工作做到“家”了。
           近年,生物科技学院不断完善家校联系和家访工作制度。一方面,加强平时与学生家长的沟通,将学生的家长电话全部存于手机内,便于随时联系。另一方面,家访的对象也从过去专访困难学生家庭,进一步扩展到各类学生的家庭。同时,将家访工作变为常项工作,有计划地开展。除寒暑假外,辅导员老师还利用探亲、出差等机会开展家访。家访不局限于反映情况,更多的是与家长共同探讨、解决学生成长和发展的问题,不断提升家访工作的内涵和成效。(生物科学技术学院)