• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

走进消防中队 体验消防安全

【来源:本站     日期:2016/05/03    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           4月27日,生物科学技术学院大学生走进大东消防中队,参加消防演练,体验消防安全。活动得到了大东消防中队的积极协助,校公安处为此次活动提供了必要的器材。
           活动当天,大东消防中队的接待人员首先为同学讲述了消防中队的历史,带领同学们走上消防车,仔细参观了车上的各种消防设施。同学们还参观了中队的图书阅览室、心理疏导室、班学习室和训练场等地,在训练场练习使用灭火器灭火。其中几位同学在消防官兵的保护下乘坐云梯升上高空,体验高楼速降。最后,消防二班的班长为同学们介绍了一些跟大家的生活密切相关的消防安全常识,包括日常生活火灾隐患、火灾逃生和正确灭火等方面的知识。走进消防中队活动使同学们更加细致全面的了解了消防安全知识,增长了见识,真切体验到了消防官兵们的日常生活与训练,消防官兵保护人民生命财产安全的英勇事迹和艰苦训练的精神,给同学们留下来深刻印象,有同学还就此产生了当兵的愿望。
           为了不断加深学生对消防安全的理解和重视,增加消防安全知识,增强安全自救能力,生物科学技术学院在我校公安处消防科的指导下,积极在学生中开展消防安全教育,并与大东消防中队保持着经常性联系,曾邀请消防官兵来校讲座,此次活动进一步丰富了合作内容,使同学们有机会走进军营体验消防安全的重要性。(生物科学技术学院宣传部)