• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科技学院不断丰富爱国主义教育形式

【来源:本站     日期:2016/05/12    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月8日,生物科学技术学院团委组织学生党支部举办庆祝中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年主题演讲比赛,围绕“薪火传承 勇担使命”这一主题重温革命历史,再现峥嵘岁月。
           年初以来,生物科学技术学院采取多种措施,大力开展爱国主义教育活动,引导学生会、各团支部和郭明义爱心小分队深入开展学雷锋活动,深入社区、敬老院、辽宁省图书馆和沈阳盲校开展志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化。“九•一八”历史博物馆志愿者服务队多次前往高坎社区爱国主义教育展览馆参观学习,并协助创办人抗美援朝老战士孙德山更新展览内容。清明节期间,服务队积极参与沈阳市清明祭奠先烈活动获得好评,服务队多次获评志愿服务“优秀团队”,沈阳市大中学生“十佳社团”。学院还组织开展“践行核心价值观”主题团课,各支部走进“九•一八”历史博物馆、抚顺雷锋纪念馆等,将团课开在红色主题教育基地。目前,学院正在组织各学生党支部学习毛丰美同志先进事迹,深入开展“两学一做”学习教育。
           学院把爱国主义教育与专业教育相结合,开展专业技能和科技创新竞赛,引导学生学农、爱农,把爱国热情转化为学习进取的行动;开展征兵和大学生志愿服务西部计划宣传,激励学生到祖国最需要的地方去,怀揣梦想,脚踏实地,为实现青春梦想努力奋斗。(生物科学技术学院 郭志宏)