• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

知名企业人资校友分享大学生就业创业经验

【来源:本站     日期:2016/11/16    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月14日下午,校友杨月应邀回到学院与正在找工作的毕业生就创业求职经验交流座谈。生物科学技术学院党委副书记于长海老师出席会议,40余名毕业生参加座谈。

杨月为我院2016届生物工作专业毕业生,现工作于牧原集团人力资源部,主要负责校园招聘工作。虽然工作时间不长,但已经有了数十场的招聘与面试经历。本次邀请杨月回到学院,让其从一个面试官的视角为正在找工作的同学分享一下大学生在面试过程中应该注意哪些问题。会议中,首先由杨月介绍经验,他从面试前的准备,面试过程中以及面试后的注意事项三个方面进行介绍,特别强调了面试中声音、表情、礼仪等细节重要性,以及面试官对应聘者工作稳定性、进取心以及对公司认可度等方面的看重。之后,由学生自由发言,就以及在求职面试中所遇到的问题与杨月进行交流,杨月结合自己的工作经历一一进行解答。

会议持续了近2个小时,与会的毕业生均表示受益匪浅,学习到很多新的面试技巧,解除了之前面试中的一些困惑,对他们之后的求职面试将有很大的帮助。(胡凯)