• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

雷锋精神,点滴随行

【来源:本站     日期:2017/03/06    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

今年35日是第54个全国学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日。新学期开学后,生物科学技术学院团委即号召学生会、各团支部和各支志愿者服务队开展以“雷锋精神,点滴随行”为主题的“学雷锋”活动,各个学生组织和全体同学积极响应并迅速行动起来,学生党支部和党员同学则率先作出了表率。

31日,生物学院学生党员顶着寒风清除了学校全运东路和克威园的大量积雪,为师生出行和校园安全提供了便利和保障。33日,14生物工程2班的同学们在天柱山老年公寓进行志愿服务,同学们除去残留在地面上的冰,将整个院子的玻璃擦得明亮,还围坐在老人周围一起陪他们聊天,让他们感受到了亲人般的温暖。为了走近雷锋的精神世界,更好的理解和践行雷锋精神,生物学院学生党员及部分入党积极分子、共青团员40余人在3位团委老师的带领下,于34日参观了抚顺雷锋纪念馆,在讲解人员的带领下,认真了解和记录雷锋的生平事迹和各地学雷锋的典型做法。此行中,九一八历史博物馆志愿者服务队队员向纪念馆有关负责人介绍了近年坚持志愿服务的事迹,并表达了在雷锋纪念馆开展类似志愿服务的意愿,受到馆方的欢迎,达成初步意向。参观结束后,师生们集体在雷锋墓前三鞠躬。35,15蚕学赴高坎,为抗美援朝老兵孙德山老人送去关怀与温暖,150余名大学生志愿者参与了“随行公益清洁美化校园”等活动,用两个小时的时间清除了责任区的积雪和人行道上厚厚的冻冰。当天,还有志愿者来到附近的远山、夕阳两家敬老院开着志愿服务。

在本次“学雷锋”系列活动中,同学们给他人带去了温暖与帮助,用实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。生物学院团委坚持倡导和推动“学雷锋”活动常态化,近年来创立和培育了沈阳九一八历史博物馆、辽宁省图书馆和沈阳市盲校等志愿服务项目,并可能在不久的将来,在抚顺雷锋纪念馆开展新的服务项目,讲述雷锋的事迹和传承雷锋精神。