• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物学院成功举办第二届大学生课业辅导讲师团选拔赛

【来源:本站     日期:2017/03/27    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

321日,生物科学技术学院举办第二届大学生课业辅导讲师团选拔赛。针对学生讲授科目,邀请了理学院李永库、生物学院吕淑霞等老师担任比赛评委。

比赛旨在从学院研究生及本科生中选拔有志愿精神且学业成绩优秀的学生担任“讲师”,为新入学及学业有困难的学生进行义务课业辅导。预赛为讲稿和课件评比,共有10名选手在预赛中脱颖而出,参加了当日的决赛,即微课教学比赛。参赛同学准备充分,多采用了多媒体与板书相结合的形式进行授课。比赛中,植物学专业16级研究生张彤彤同学为大家讲授基础生物化学,该同学知识扎实、知识点层析鲜明、条理清晰、台风大气、口齿清晰,给同学们留下了深刻的印象;16级动物生产专业王婷同学在授课之前引领大家做手指操游戏,缓解了观众长时间听课的疲劳,在一开始就吸引了担任大众评审的同学们的注意力。她的授课深入浅出,层层递进,受到在场同学的喜爱和欢迎。最后王婷同学与研究生张彤彤共同荣获比赛一等奖。

比赛结束后,沈阳农业大学校教学名师吕淑霞教授在赛后进行了点评。吕老师对选手们的表现给予了高度的评价,对选手们热心服务同学的志愿精神和敢于挑战有难度有深度的课程内容勇气给予了表扬,对张彤彤、王婷等同学积极互动的授课方式和效果给予了肯定。同时,她也对同学们在授课中的不足之处进行了指导,希望同学们书写板书应整洁,授课要头尾呼应,内容完整,切记虎头蛇尾。最后,她希望通过大家的努力,带动学院学风不断攀升。

生物科学技术学院大学生课业辅导讲师团成立于2015年,在推动学风建设,提高学生整体学习成绩方面发挥着积极作用。同时,也为成绩优良的同学提供了服务同学和提高综合素质的平台。