• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科技学院成立青年马克思主义者学习小组

【来源:本站     日期:2017/05/07    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月5日是无产阶级伟大导师卡尔·马克思诞辰199周年纪念日。当日,生物科学技术学院召开青年马克思主义者学习小组成立大会,32名学习小组成员首次开展马克思主义理论集中学习。

在成立大会上,学习小组指导教师、我校马克思主义学院副教授李明为同学们作《学习经典理论,坚定“四个自信”,做复兴伟业的践行者》报告。报告以丰富的史料、鲜活的事例展开,旁征博引,深入浅出,通俗易懂,受到青年学生的热烈欢迎。

在学习讨论中,2015级生物技术专业的李娜同学与大家分享阅读《青年在选择职业时的考虑》心得,她表示:“马克思主义具有强大的真理力量,学好马克思主义会让我们更好地树立正确的世界观、人生观、价值观。青年当立志做大事,通过学习,树立坚定的理想信念,勇担历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”

成立大会后,同学们激情朗读《共产党宣言》。学习小组将每月5日确定为社团活动日,并确定了以青年学生为主讲人、相关领域专家学者为嘉宾,依托新媒体、网络等多种方式开展学习的计划,在青年学生中广泛宣传马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和党中央治国理政新理念新思想新战略。