• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物学院召开考研动员会

【来源:本站     日期:2017/05/11    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月7日,生物科学技术学院召开2014级学生考研动员会,副院长阮燕晔出席活动并作动员讲话。

会上,阮燕晔副院长首先解读了《15亿身家与5000元月薪的反思:我与金立老总是同窗》《华为副总裁徐家俊离职前感悟》2篇网文,希望大家选定目标后要注重细节,踏实而为。阮院长同大家分析探讨了大学生对考研的认识、影响考研选择的因素,并指出应该从锻炼和提升能力的角度看待考研,考研成功贵在坚持。同时,他向同学们介绍了近年学校及学院在科研实力、学科建设、师资队伍建设等方面取得的重大提升,介绍了我校研究生招生与培养的有关政策,并热切希望和欢迎同学们报考母校。“坚持成就梦想,梦想成就人生!”,阮燕晔副院长激励同学们在学习和人生的道路上持之以恒,不断提升。

本次动员会有利于同学们进一步端正考研动机,明确考研目标,合理安排考研计划,以良好的状态迎接未来的考验。