• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物学院研究生到“九•一八”历史博物馆参观学习

【来源:本站     日期:2017/05/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月21日,生物科学技术学院35名研究生来到沈阳市“九一八”历史博物馆参观学习,并举行了新团员入团和老团员重温入团誓词仪式。

在鲜艳的国旗与团旗的映照下,大家为一名研究生同学举行了庄重的入团仪式。全体肃立,唱团歌,授团徽,面向红旗,新团员宣誓,老团员重温誓词:“为共产主义事业而奋斗!”。

仪式完毕后,同学们在讲解员的引领下,参观了馆内展品。尽管许多同学此前多次来到这里,馆内展出的大量史实图片和遗物还是让同学们再次感受到中国人民曾经遭受的深重的苦难和中华儿女为独立富强前赴后继的抗争精神,又接受了一次深刻的爱国主义教育。

通过此次活动,同学们更加坚定了科技报国,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献青春力量的信念。