• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

拥抱梦想,改变未来——大北农集团高级经理人与2017级新生分享人生体验

【来源:本站     日期:2017/09/25    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

920日,大北农(东北)集团人力市场部总监谷庆年应邀于沈农大讲堂与畜牧兽医学院和生物科学技术学院近4002017级新生分享人生体验,鼓励同学们珍惜大学时光,为未来成长成才奠定坚实基础。

谷庆年总监以“拥抱梦想,改变未来”为题,分享他对如何度过大学时光,为未来事业成功蓄积能量的建议。谷总谈到,人类历史有很多变革都是由年轻人发起和参与完成的。大学是开启智慧的圣堂。青年学生应该珍惜韶华,立志勤勉,“无志不足以行远,无勤则难以成事”。他认为,大学生应该树立正确的价值观,做到正直、沉稳厚道,懂得感恩,不断进取,诚信友好做人,做一个传播正能量的使者。大学生要好学善思,以成功者为榜样,养成良好的生活和学习习惯。

近年大北农(东北)集团与我校合作不断拓展,双方建立产学研联盟,设立大学生奖助学金,赞助校园文化活动,每年有30余名毕业生签约集团各企业。