• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

广大师生开展清洁校园活动

【来源:本站     日期:2018/03/05    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

今年35日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年,生物学院广大师生以清洁校园的志愿服务行动传承雷锋精神,迎接新学期。

3日,党员和积极分子率先行动起来,打扫学院的办公室、会议室和学术报告厅等,以干净整洁的办公和学习场所迎接师生开学报到。4日,学生报到日,各个班级当天就开始清除分担区的积雪。由于近日沈阳雨雪交加,雪水冻成冰,清理起来十分费力,同学们克服困难,清除积雪,保证师生通行便利。5日,郭明义爱心小分队和九一八志愿者服务队的队员及广大志愿者利用课余时间继续开展除雪、除冰活动。志愿者们齐心协力把残留的冰雪清除干净。

同学们还开展了清扫教室的活动,扫净教室灰尘和垃圾,使师生们一入学就在清洁明亮的教室上课。