• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“敞开心扉,拥抱阳光”校园心理情景剧大赛完美落幕

【来源:本站     日期:2018/04/27    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为促进大学生心理的自我成长和完善,生物科学技术学院于422日成功举办“敞开心扉,拥抱阳光”心理情景剧大赛。

本次参赛节目均由同学自编自导自演,围绕发生在大学生群体中的典型事例,本着自我剖析、自我教育的理念,通过舞台剧的形式展现大学生活中的矛盾冲突,特别是内心冲突,探索亲情、友情、爱情等人生主题的真谛,探讨如何获得理性平的内心世界,真诚友爱的集体氛围,努力实现向上向善的人生轨迹,展现了当代大学生勇于自我探索和剖析,爱人爱己,奋发向上的精神风貌。其中,《父女结》让我们懂得爱和良好的沟通可以跨越误会的高山,走进心灵的坦途;《态度娃娃》引领我们探寻内心深处,与自己进行有效沟通;《最美大学生》启迪人们怀抱一颗善良的心可以治愈一切丑恶。同学们投入地表演也触动了在场的观众,随着剧情的发展,观众们的反应也时而放松,时而紧张。经过激烈角逐,16级生物技术2班摘得桂冠,16级生物工程3班及17级生物工程2班荣获二等奖,16级生物技术2班、16级生物工程1班和17级动物生产3班获得三等奖。

校园心理情景剧大赛是生物学院开展大学生心理健康教育的重要载体,它将成长的舞台交给学生,使学生敞开心扉,唤起情感共鸣,实现自我教育。