• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

学院团委组织学习贯彻团中央基层团组织建设

【来源:本站     日期:2018/04/27    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,生物科学技术学院团委举行团支部建设专题培训,学习贯彻《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(实行)》文件精神,落实有关要求。

学生会主席、15级生物技术1班团支书李娜通过PPT课件向参加培训的团干部详细介绍了“三会两制一课”制度的基本内容与要求,她认为“团支书应该认真贯彻落实中央下达的各项任务,充分发挥团干部在基层组织建设中的核心作用。” 15级蚕学团支书汪琪和大家分享了加强组织建设,提升团支部活力的经验和心得。该团支部于2017年荣获省“活力团支部”。

生物科学技术学院团委将按照团要管团、从严治团的要求,继续督促团支部认真贯彻落实“三会两制一课”制度,规范基层团组织建设,强化团员意识,提升基层组织的凝聚力和战斗力。