• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我校第六届大学生生命科学创新大赛落下帷幕

【来源:本站     日期:2018/05/24    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月17日,由教务处主办、生物科学技术学院承办的我校第六届大学生生命科学创新大赛落下帷幕。

大赛历时一个半月,竞赛题目涵盖生物技术在现代农业生产、环境保护、植物保护及昆虫资源开发与保护等生命科学领域的应用。共有10项作品入围决赛。经过激烈比拼,最终“通过RNA干扰技术抑制SIRT1提高牛肉品质”和“SlTOR在番茄幼苗耐低温中的作用研究”荣获一等奖,“嫘祖的‘家乡’在哪里?”等3个项目获二等奖,“MAPK信号通路在小鼠植入前胚胎发育中的作用研究”等5个项目获三等奖。