• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

青春建功新时代 雷锋精神我先行

【来源:本站     日期:2019/03/06    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

在第56个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日来临之际,生物科学技术学院广大师生积极响应学校号召,集中开展志愿服务系列活动,弘扬雷锋精神。

学生会在学生中开展爱心义卖活动。同学们纷纷无偿捐献个人物品,于三食堂、五食堂门前设置摊位,售卖所得善款全部捐献给自办爱国主义教育基地的抗美援朝老兵孙德山老人。

生物科学党支部的苗老师和张老师带领仙客来植物社团的同学们来到农大附属小学,在课堂上宣讲雷锋的事迹,指导小学生们利用植物标本亲手制作粘贴画。小同学们借助手中的作品向家长和老师表达了热爱和感激之情。

我院30名志愿者清扫了第一教学楼,擦拭教室的课桌椅、门窗和玻璃,让假期装修过的教学楼更加整洁、明亮。

此外,各个团支部也积极行动起来,参观抚顺雷锋纪念馆,开展形式多样的学雷锋活动

师生们用点滴行动宣扬雷锋精神在大家的心中永驻。