• 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师队伍 > 导师团队 > 正文

植物发育与逆境适应团队

【来源:     日期:2020/04/15    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

范海延,女,中共党员,教授、博士生导师,生物化学与分子生物学学科方向带头人、生物与医药工程硕士专业学位学科带头人,生物科学技术学院副院长。兼任中国植物生理与分子生物学学会理事、辽宁省生命科学学会园艺植物专业委员会主任委员。主要从事植物逆境分子生物学、黄瓜-病原微生物分子互作等研究,先后主持国家自然科学基金等18项科研课题,发表学术论文70余篇,作为第一完成人获辽宁省政府科技进步二等奖和沈阳市政府科技进步一等奖各1项,作为主要承担人获辽宁省政府科技进步一等奖和二等奖各1项。辽宁省精品资源共享课主讲教师,主编教材2部,副主编1部,参编著作和教材8部,主持省级教改项目1项,获辽宁省高等教育教学成果二等奖1项,校教育教学成果一等奖1项、二等奖2项。入选辽宁省百千万人才工程百人层次和沈阳市领军人才,曾荣获第十二届霍英东青年教师奖、辽宁省高等学校优秀人才支持计划、辽宁省教育厅实验室工作先进个人、沈阳市优秀科技工作者、沈阳市优秀共产党员等。

崔娜,女,博士,教授,博士生导师,遗传学学科方向带头人。曾在丹麦皇家畜牧与农业大学作访问学者,辽宁省生命科学学会园艺植物分会副主任委员。从事设施主要果菜类作物糖代谢调控及抗逆机制的研究,主持国家重点研发计划课题等20余项各级科研项目,发表学术论文50余篇。主编专著2部、教材4部。获得辽宁省政府科技进步二等奖、沈阳市人民政府农村科技推广一等奖和辽宁农业科技贡献奖二等奖各1项。辽宁省精品资源共享课主讲教师,自主研发的教学课件获得国家级和省级教学信息化大赛一等奖,主持各级教改课题6项,获得省级教学成果三等奖1项,发表教改论文10篇。指导的研究生多人次获得辽宁省优秀硕士论文提名奖、沈阳农业大学优秀毕业论文和顾慰莲奖学金等,指导的本科生先后获得省“挑战杯”一等奖、省动植物标本大赛一等奖、校优秀本科毕业论文等荣誉。先后获得辽宁省高等学校优秀党务工作者、省委高校工委“我身边的好书记”、沈阳市优秀教师、沈阳农业大学优秀教师、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀班主任等荣誉称号。