• 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师队伍 > 导师团队 > 正文

植物功能基因发掘与分子育种团队

【来源:本站     日期:2014/05/06    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

林凤,女,教授,博士生导师,沈阳农业大学外事处处长,发育生物学学科带头人,省精品课植物学负责人。主要从事作物与病虫害互作关系的遗传学和分子生物学研究与教学工作。主持国家自然科学基金、中国博士后面上项目(一等)、中国博士后特别资助、辽宁省科技攻关、沈阳市科技攻关等课题10项。在《Theoretical and Applied Genetics》、《Canadian Journal of Plant Science》、《生物技术》、《麦类作物学报》等国内外核心期刊上共发表论文60余篇,第一作者或通讯作者发表SCI文章12篇。获辽宁省科技进步二等奖1项、全国农牧渔业丰收奖三等奖1项、辽宁省科技进步三等奖1项、沈阳市科技进步二等奖1项;审定品种2个;申请发明专利1项。主编、参编教材3部;参加校级教学改革课题2项;获沈阳农业大学教育教学成果二等奖1项。

张春宇,男,博士,副教授,硕士生导师,植物学教研室主任,辽宁省省级精品课植物学主讲教师。主要从事发育生物学与植物功能基因发掘的研究工作。主持沈阳市科技局、沈阳农业大学青年基金等课题。参加国家自然科学基金、辽宁省攻关项目等课题。公开发表学术论文20余篇。主编教材2部,副主编、参编4部。