• 当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

优秀校友事迹-李新锐

【来源:     日期:2020/04/18    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

李新锐,男,汉族,山东聊城人,2010年考入沈阳农业大学生物科学专业,大学四年一直担任班级班长、曾担任院学生会主席,十二运志愿者观众服务处学生负责人等职务。先后获得过沈阳农业大学十佳大学生,沈阳市优秀团学干部,全国十二运杰出志愿者及校级二三等奖学金等荣誉称号及奖励。2014年保研至生物科学技术学院植物学专业,师从冯玉龙教授。研究生期间认真学习专业知识,提前一年完成实验,提前半年完成毕业论文撰写,此外,一直担任班级班长,曾获得沈阳农业大学优秀研究生干部,“春风杯”羽毛球赛亚军,“职等你来”职场精英挑战赛三等奖及多次获得学业奖学金等荣誉称号和奖励。现工作于济宁高新区王因街道办事处经贸办公室。

2010年,出身在山东聊城冠县一个普通农村家庭的李新锐,以597分专业第一的成绩考入全国重点大学沈阳农业大学生物科学技术学院生物科学专业。历任本科班级班长,研究生班级班长,院学生会主席,全国十二运跆拳道馆观众服务处志愿者学生负责人。2017年研究生毕业,回到山东济宁高新区王因街道办事处工作。

在办事处虽然上班仅仅4个月,他先后经历了街道办事处值班室,经贸办公室,组织办公室,党政办公室,民政办公室的历练,真正的体会到基层工作繁重而具体的工作内容,也真切体会到,政府的战略方针,政策制定与社会和谐及人民群众的幸福息息相关。踏出校园,这些工作经历使他快速的走向人民群众。因济宁高新区掀起第三次“创业”战略大热潮,以经济建设为中心,他最终定岗在经济发展、安全生产办公室,主要协助领导完成企业安全生产监督管理、节能减排、煤矿、市场监管、食品安全等工作。

以前的他秉持为同学服务的宗旨,现在的他秉持为企业服务的宗旨,今后也必将一直坚定不移的秉持为人民服务的最高宗旨。