• 当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

优秀校友事迹-孙逊

【来源:     日期:2020/04/18    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

孙逊,女,中共党员,2006年考入沈阳农业大学生命科学技术学院生物科学专业。在校期间,担任班级团支书、院学生会女生部部长,多次获得校优秀团干部称号。同时,专业实践能力较强,2008年跟随导师参加了“辽宁省外来物种调查”项目,2009年被导师推荐参加中科院沈阳生态研究所的“东北森林植物种质资源调查”项目。2010年考入海南大学土壤学专业攻读硕士研究生。2011年进入中科院沈阳应用生态研究所进行联合培养学习。2013年参加大连市旅顺口区人社局选调,进入大连市旅顺口区人才工作站工作。现任大连市旅顺口区人才服务中心人才工作站管理科副主任科员。

2006年,孙逊考入沈阳农业大学生物科学技术学院生物科学专业,2010年考入海南大学土壤专业研究生,现任大连市旅顺口区人才服务中心副主任科员。在校期间,担任班级团支书、院学生会女生部部长,工作认真负责,积极组织和参与学校各种文体活动,同时,特别注重专业实践能力提升,大二开始进入实验室,先后在植物生理实验室、生物科学实验室、植物学实验室进行实验学习,勤奋学习、勇于实践,具有良好的专业技能。

2013年,研究生毕业的孙逊通过了大连市旅顺口区人社局举办的人才工作站选调考试,正式参加工作。在农村基层工作期间,认真务实、踏实肯干。区委组织部借调工作期间,工作严谨负责,表现优异。2016年服务期满分配定岗至旅顺口区人才服务中心工作,现任人才工作站管理科、高校毕业生就业指导中心副主任科员。孙逊将提高理论政策和业务知识水平作为认真履职、提高工作绩效的基础,不断强化学习,以更强的能力水平提升工作绩效。坚持严格要求自己,勤勉谦谨,做好本职工作。认真做好高校毕业生报道、毕业生就业协议审核、困难家庭高校毕业生求职补贴审核发放及离校未就业高校毕业生就业指导工作,为高校毕业生提供优质服务,保证了本地生源高校毕业生就业率。做好人才工作站、“三支一扶”、“千岗计划”、“人才储备计划”人员录用、退出及日常管理工作。同时,规范管理本区人才集体户口,维护集体户口数据库。严于律己,敬业爱岗,时刻保持良好的服务热情,时刻以利民、便民、亲民为原则,以更扎实的作风赢得群众满意,为本区人才提供优质服务。