• 当前位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

东北师范大学宫磊教授来校进行学术交流

【来源:     日期:2020/11/23    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月19日,东北师范大学生命科学学院副院长宫磊教授来校进行学术交流,并作题为“表观遗传学与人体健康、作物进化和改良”的专题讲座。副院长范海延教授主持报告会。

宫磊教授以“双胞胎”、“植物的春化”等身边和自然界中的现象为切入点,深入浅出地讲解了表观遗传学的概念、类型及其在人类健康、作物驯化改良等方面的功能与应用,并与现场师生进行深入交流。

此次讲座是由中国植物学会主办,吉林省植物学会、辽宁省植物生理学会组织,我校生物科学技术学院承办的2020年度“万人进校园科普宣讲活动”之一。

生物科学技术学院负责同志、相关学院师生150余人参加报告会。