• 当前位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

学院邀请蚕桑产业专家来校进行学术交流

【来源:本站     日期:2019/06/12    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月5日,应生物科学技术学院邀请,浙江大学杨明英教授和辽宁省蚕业科学研究所李树英研究员来校进行学术交流,并分别作“基于蚕丝蛋白生物材料研究”和“我国柞蚕资源综合利用现状及展望”学术报告。学院相关专业师生参加报告会。

杨明英现任浙江大学动物科学学院副院长,国家现代蚕桑产业技术体系岗位科学家,主要研究方向为生物高分子材料开发利用。主持国家自然科学基金2项,在国际学术期刊发表SCI论文50余篇。李树英现任辽宁省蚕业科学研究所所长、国家现代蚕桑产业技术体系岗位科学家,主持农业部野蚕观测综合试验站、辽宁省科技公关项目及辽宁省创新团队项目等10余项,获得辽宁省科技进步一等奖1项、二等奖3项,发表研究论文60余篇。(秦利)