• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院与沈阳艾维生物科技有限公司举行产学研合作签约仪式

【来源:     日期:2023/12/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

12月25日,我院赴沈阳艾维生物科技有限公司进行调研座谈,并举行本科生教学实习基地授牌暨产学研合作签约仪式。在座谈过程中,双方针对真菌多糖有效成分提取和生物菌剂在饲料和肥料添加剂中的高效利用等具体问题进行了深入交流,并就关键技术攻关、科研项目联合申报等方面达成合作共识。同时,艾维生物还表示,将在本科生和研究生实习实践过程中为学生提供实操机会,让学生真正参与到一线生产中。

座谈结束后,我院党委书记王义明与艾维生物总经理白志超共同为本科生教学实习基地揭牌,并签署产学研合作协议。

签约仪式结束后,与会人员参观了艾维生物生产车间并就学生实习实践的具体安排进行了深入交流。本次活动为我院校外实习实践基地的拓展、产学研合作以及学生实习实践的实质化提供了有力支撑。

我院副书记张秀峰、副院长陈丽静、生物技术教研室主任林景卫和教师代表王战勇、郭志富参加签约仪式。